Arquitetura Especial_

Uma leve rigidez

O espaço comercial no bairro Jardim Europa, projetado pelo escritório Triptyque, desafia a gravidade

Antigamente essa casa, localizada na Rua Groenlândia, em São Paulo, era de uso residencial. Como esse projeto contemplava uma casa comercial, os arquitetos do escritório franco-brasileiro Triptyque procuraram reintegrar esse espaço à rua.

Um bloco central apoia uma grande laje suspensa de concreto armado, que funciona como uma cobertura e é um dos destaques do projeto. Feita com um balanço de quase oito metros, a laje parece flutuar sobre uma estrutura de vidro e mármore.

No interior, escadas flutuantes levam os visitantes a cobertura, com deck de madeira, onde é possível ter uma vista única da cidade.

A fachada recebeu um revestimento de mármore brasileiro com tons esverdeados. E esse bloco de pedra é perfurado por janelas de mármore que se abrem para fora.

Graças aos vãos abertos nas quinas e às paredes de vidro, a luz natural adentra o espaço por todos os lugares.

Na entrada da casa é possível ver o desenho da fachada refletido no espelho de água, que também proporciona conforto térmico.

As + Lidas